首页 > 党建工作 > 工作动态

我院与马克思主义学院进行中心组联组共学

2023年11月25日 10:47  点击:[]

1124日,我院与马克思主义学院进行中心组联组共学。

大家就《《求是》杂志发表习近平总书记重要文章:推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》《习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示强调坚定文化自信秉持开放包容坚持守正创新为全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证强大精神力量有利文化条件》等内容进行学习讨论。

李敏书记从“现代化的内涵”“中国推进现代化的历史脉络”“中国式现代化理论体系”“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”四个方面展开阐释,强调我们必须毫不动摇坚持中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则,确保中国式现代化的正确方向。

刘荣臻院长就《习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神》进行领学。

宋静书记就“一带一路”倡议的深入推进,及“一带一路”沿线国家学生到中国就学现状,强调国际学生思政教育的重要性,做好国际学生思想教育不仅有助于他们更好地融入中国社会,还能够帮助他们更好地“认识”“认知”“认同”中国文化。

其他人员就学习内容进行讨论发言。

上一条:国际教育学院召开党纪学习教育工作部署会暨院党委书记讲专题党课 下一条:国际教育学院党委召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

【友情链接】 | 太原科技大学

Copyright@1952-2023太原科技大学国际教育学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学国际教育学院